Community

Ketua Volkswagen Beetle Club periode 2020-2023

Volkswagen terkenal dengan komunitasnya yang sangat besar, komunitasnya tidak hanya berada di Jerman yang merupakan asal mobil dengan pendingin udara ini.

Namun keberadaan klub / komunitas mobil berpendingin udara ini cukup luas, hampir disetiap negara memilikinya. Seperti di Indonesia yang memiliki lebih dari 80 klub dan komunitas VW.

Contohnya salah satu klub tertua di Indonesia yang berdiri tahun 1982, tepatnya pada tanggal 6 Juni. Pada Sabtu ini 7 Desember 2019, VBC melakukan pemilihan Ketua untuk masa bakti 2020 hingga 2023.

Peserta pemilihan Ketua VBC 2020-2023

Pada kesempatan ini terdapat 3 orang calon Ketua VBC untuk masa bakti 2020-2023 yaitu, Ray G. Göller, Ken Ekasakti dan Sapto Utomo. Acara yang dimulai pukul 09.30 ini dimulai dengan Registrasi member VBC yang akan meilih dan pemaparan Visi dan Misi dari setiap calon Ketua VBC.

Dari ki-ka: Jiman, Ray dan Ken.

Dimana masing-masing calon berkeinginan yang sama untuk membawa VBC menjadi klub yang aktif, di Jakarta, Indonesia bahkan Internasional dan juga tetap menjaga hubungan baik sesama member VBC pada khususnya dan seluruh penggemar VW pada umumnya.

Acara pun berjalan cukup santai dikarenakan cukup akrabnya antara member VBC, dan dilanjut dengan makan siang bersama.

Setalah makan siang bersama, acara dilanjut dengan pemilihan Ketua VBC. Dipanggilnya satu persatu member yang hadir, dengan menulis nama calon ketua VBC yang diinginkan kemudian dimasukan ke kotak suara. Tidak hanya lewat kertas suara, namun ada juga kesempatan bagi yang tidak dapat hadir dengan melakukan pemilihan melalui WhatsApp Group khusus VBC.

Member VBC melakukan pemilihan.

Hingga akhirnya dilakukan penghitungan suara. Awal-awal penghitungan suara cukup ketat, tidak terlampau jauh. Hingga dipertengahan pertihungan, suara dari Ken Ekasakti mulai memimpin hingga akhirnya memimpin di 34 suara untuk Ken, 22 suara untuk Ray dan 14 suara untuk Jiman. Lalu kemudian ditambah dengan suara dari WhatsApp Grup VBC yang bertambahnya suara untuk Ken.

Hingga akhirnya kepengurusan VBC dari Ketua sebelumnya Ario N Setiantoro di serahkan kepada Ken Ekasakti yang menjadi Ketua Volkswagen Beetle Club untuk masa bakti 2020 hingga 2023.

Ketua VBC terpilih masa bakti 2020-2023 Ken Ekasakti

Besar harapan member VBC kepada Ken untuk membawa VBC menjadi klub yang aktif dan rutin melakukan kegiatan.

Semoga Ken dapat selalu membawa kejayaan Volkswagen Beetle Club.

VBC…, One Love.., One Soul.., One Beetle!! Volkswagen Beetle Club!!!